您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县“三注重”抓好贫困劳动力培训
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是“地毯式”培训注重拓宽覆盖。岑巩县与贵州大正家庭职业培训学校、贵州蓝天工程机械培训学校等五家学校及机构签订技能培训计划,加强对贫困户烹饪、电商、电工电焊、农村实用技术人才(包括精品水果种植、养殖)、挖掘机驾驶培训、创业培训等30余项技能培训。技能培训覆盖全县11个乡镇,开班各类培训班次260余期,给予11558人技能充电,覆盖贫困户9908人。

二是“订单式”培训注重按需输出。岑巩•建德携手开办“现代学徒制订单班”一对一、点对点的技能培训模式和“招生+教学+就业”一站式订单培训就业模式。招收一批“两后生”学子进入建德市工业技术学校学习,培育出一批“懂技术、会操作、能做事、敢突破”的技术型人才,并与杭州、建德用工企业签订培训后的就业协议。截至目前,共有“两后生”50名学子正在接受教育培训,其中贫困学子28名都已与10家企业签订了用工协议。

三是“专业化”培训注重转移就业。通过积极对接我州交通部门,岑巩县54名贫困户参加了出租车驾驶技能专业人才培训,参训人员全部合格,并全部获得免费办理从业资格证优惠,且已兑现培训经费共计23685元,学员经培训后在县内从事出租车驾驶5人,其余大部分人员均在外地从事出租车驾驶或灵活就业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府