您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州自然资源局召开凯里市鱼洞河流域煤矿地质环境治理工作推进会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为加快实施凯里市鱼洞河流域煤矿地质环境治理,2019年11月18日上午,黔东南州自然资源局召开凯里市鱼洞河流域煤矿地质环境治理工作推进会,专题研究部署有关工作。

会议分别听取了凯里市鱼洞河流域15家煤矿及煤矿治理方案编制单位的情况汇报、治理方案评审专家组长陆治斌、杨宗文对15家煤矿治理方案的修改情况和建议意见、贵州省地质环境监测院凯里分院对煤矿治理方案编制工作进展滞后的原因分析和建议。会上,矿山企业分别签订了《履行矿山地质环境治理恢复责任承诺书》,承诺于2019年11月30日前向州自然资源局和凯里市自然资源局提交经评审专家审查通过的治理方案。会上,州自然资源局、州检察院和凯里市自资源局分别指出了鱼洞河流域煤矿地质环境治理工作缓慢的原因,并对加快落实治理工作提出了具体要求,同时向煤矿企业指出不履行矿山地质环境治理义务产生的法律后果。

会议强调:一是各责任主体要高度认识此项工作的重要性和敏感性。二是各煤矿务必在2019年11月30日前完成治理方案。三是专家组要把好治理方案技术审查关,并做好专业指导。四是州局和凯里市局要加强调度,随时掌握工作推进情况,同时要做好对不按规定履行治理责任的煤矿进行行政或刑事处罚的相关准备工作,要采取强有力的措施推进鱼洞河流域煤矿地质环境治理。

参加本次会议的人员有州检察院相关领导、州自然资源局国土空间生态修复科、矿产资源管理科、地质勘查管理科、督察科负责人;贵州省地质环境监测院凯里分院负责人;凯里市自然资源局分管领导、执法大队、生态修复科负责人;矿山治理方案评审专家;15家煤矿企业及相关编制单位负责人。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府