您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南调查队“三个锁定”开展住户类基础工作检查
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

国家统计局黔东南调查队1.jpg

国家统计局黔东南调查队2.jpg

近日,黔东南调查队班子成员轮番带队,组成4个检查组分赴7县开展了一轮住户类基础工作检查。此次检查以数据真实性为重点、以解决调查中存在的问题为关键、以提升工作实效为目的,力促数据采集、数据审核、档案管理、基础工作等各环节规范化,切实提升数据质量。

一是锁定工作开展不畅小区。通过各县小区住户分布情况、样本换户情况、县级业务员入户登记情况、账页规范情况、账页问卷存疑情况等综合挑选择工作开展不利、日常工作开展难度大的小区进行实地核查,重点检查数据真实性、日常工作开展情况。

二是锁定住户工作关键人群。通过工作材料检查、工作情况问询等方式重点关注业务员、辅调员履职尽责情况。要求辅调员要切实担负起责任,带着问题入户,做到嘴勤多问问,眼勤多看看,耳勤多听听,腿勤多跑跑,把好第一道数据审核关卡。要求业务员要熟悉方案制度、准确把握整个调查流程及调查中的风险点,发挥指导审核作用、做到问题日清月结、总结分类、及时反馈、及时核实。

三是锁定电子记账工作质量。黔东南山区多,调查点偏远且交通不便,及时审核指导记账存在一定难度,电子记账是提升工作效率的有效手段之一,而电子记账的审核管理则是最重要的一环。此次重点检查了对电子记账户的日常辅导、账页审核情况,指导各县如何有效利用平台提高工作效率,要求各县做好潜在电子记账户的关注和培养工作。

检查结束之后,州队检查组对所到县的业务员、辅调员进行了有针对性的培训。黔东南队也将以此次检查为契机,进一步规范住户类调查各个环节,确保调查数据真实、准确、完整、及时。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府